10 авто-разочарований 2011 года в США

Воскресенье, 5 июня 2011, 11:01
Просмотров: 896

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

BMW X6

Проектирование и внедрение новых моделей автомобилей есть и искусство, и наука. В головах конструкторов может зародиться новая идея или новое направление в развитии авто, как например, микроавтобус - кабриолет или джип с кузовом купе. Ведь на кону миллиардные ставки в надежде на то, что автомобили будут покупаться в течение многих последующих лет. Но иногда автомобильные компании, несмотря на все маркетинговые исследования, фокус-группы и догадки, не получаю ожидаемого результата. Дизайн не воспринимается, рынок не развивается, конкуренция оказывается сильнее, чем ожидалось. Как результат – крупный проигрыш, как, к примеру, эти десять самых больших ошибок в настоящее время на рынке.

BMW X6

Модель X6 позиционируется как "спортивное купе", которое сочетает признаки внедорожника (высокий дорожный просвет, полный привод, большие колеса и шины), и купе (смелый дизайна, покатая крыша). Компания BMW ожидала "горячих" продаж, но покупателей, по-видимому, смущает новаторская концепция, или отпугивает высокая цена - около $100 000 для M-турбо версии. Пока в этом году, BMW продала только 1 559 этих авто. Для сравнения, традиционных авто серии X5 продано более чем 10 000.

Mercedes-Benz R-класса

Mercedes-Benz R-класса

Подобные проблемы преследуют и Mercedes-Benz R-Class. По существу, эта модель представляет собой микроавтобус с низкой крышей и с тремя рядами сидений. Изначально она позиционируется как "спорт-крейсер". Так как эта модель продавалась плохо, Mercedes назвал R-Class "авто для семейных путешествий". Сконфуженный и запутавшийся покупатель, посматривая на траурный вид R’s, оставался в стороне. Продажи в США явно не оправдали намерений компании, продавать в год 25 000 авто этой модели. Несмотря на заинтересованность многих дилеров, R-Class, с круглой крышей, остается на якоре. В апреле только 195 Mercedes-Benz R-Class нашли своего покупателя.

Ford Flex / Lincoln MKT

Ford Flex

Отличившись попыткой изобрести микроавтобус с подчеркнутыми горизонтальными пропорциям, и с выровненной крышей, Flex и его брат Lincoln, появившись на рынке в 2008 году, оказались "не в том месте, и не в то время". Потребители искали автомобили не с такими преувеличенными размерами. Несмотря на расцвет компании Ford, модель Flex оказалась далеко позади более традиционных Chevy Traverse и Toyota Highlander. В надеждах компании Ford - продавать 100 000 авто в год, но до сих пор в 2011 году, только около 2 000 Ford Flex ежемесячно находят покупателей.

Smart Fortwo

Smart Fortwo

Smart по-прежнему пытается доказать, что смешной двухместный автомобиль, который бросает вызов высоким скоростям, используя при этом меньше топлива, достаточно показать американским покупателям, и бизнес пойдет. Но продажи в апреле до 467 авто.

Toyota Tundra

Toyota Tundra

Toyota вложила все свои мозги и мускулы на второе поколение Tundra, разработку которого начал в 2006 году. Но компания не смогла убедить Ford и владельцев грузовиков Chevy, чтобы перейти на Toyota Tundra. Не помог компании Toyota и кризис. Техасский завод имеет возможность производить 200 000 грузовиков в год, но Toyota продала только 93 309 в 2010 году. Продажи в этом году выглядят немного лучше, но все же Tundra не может конкурировать с F-150 или Chevy Silverado.

Nissan Quest

Nissan Quest

Четвертая попытка Nissan ликвидировать отрыв от "большой тройки": Chrysler, Honda и Toyota. Не тут-то было. Компания Nissan продала только 3 335 Quest в этом году, в то время как Honda выкатил 36 306 Odysseys. Неизвестно, что больше повлияло на такую ситуацию: 1) решение "отдохнуть на модели" 2010 года, 2) тот факт, что Nissan далеко внизу списка покупок у покупателей микроавтобусов или 3) дизайн, который выглядит многообещающим только снаружи, и неинтересным внутри. Будет ли Nissan преследовать GM и Ford в классе бизнес минивэн? Время покажет.

Maybach

Maybach

Эпоха Maybach началась в 2002 году, когда Queen Elizabeth 2 отправили на хранение в док порта Нью-Йорка. Девять лет спустя, QE2 сумела избежать склада металлолома, но Maybach может оказаться не столь счастливым. Чтобы конкурировать с абсолютно новыми Rolls-Royce и Bentley, Mercedes-Benz выпустил второй re-bodied S-класса, окрестил их исторической немецкой маркой, и установили заоблачную цену - свыше $400 000. Даже супер богатые люди не могут себе позволить такую покупку, поэтому лишь 20 Maybachs нашли покупателей в этом году.

Honda Insight

Honda Insight

Insight поступила в продажу в марте 2009 года в США в качестве модели 2010 года с ценой от $19 800, что сделало его самым дешевым гибридным автомобилем, доступным в Соединенных Штатах. Это должно было привести к росту продаж, но этого не случилось. Виною тому падение цен на бензин более чем одну треть в прошлом году, что уменьшило спрос на экономичные автомобили. Компания пострадала из-за чрезмерного увлечения сокращением расходов. Невероятным для Honda, есть то, что дорогой Prius продолжает продаваться лучше, чем Insight, в соотношении семь к одному.

Acura ZDX

Acura ZDX

Вместо того чтобы производить обещанный "престижный Acura нового уровня", ZDX выпустила модель, нового и совершенно нежелательного уровня эксклюзивности. Хотя основой Acura есть кроссовер Honda Pilot, ZDX представила его на рынке как "люкс четырех-дверное купе спорт", тем самым бросая клиентам "крученый мяч". Моделирование, которое, мягко говоря, может быть спорным, а также общие недостатки Acura, привели к тому, что в этом году было продано менее 1000 авто.

Subaru Tribeca

Subaru Tribeca

Обычно консервативная Subaru, решила "пойти в ногу со временем" в 2005 году, когда был представлен новый стиль дизайна в модели B9 Tribeca. Но клиенты еще не дозрели до округлой формы корпуса и треугольной решеткой, и Tribeca превратилась в гадкого утенка линии Subaru. Быстро исправив свою ошибку, Subaru удалила "B9" из названия и выпустила новый вид быстрее, чем вы можете сказать: "Fuji Heavy Industries", но для спасения Tribeca было слишком поздно. В апреле этого года было продано только 910 авто, и эта модель, по слухам, "вымирает".

Мой блог находят по следующим фразам
эксклюзивные минивены
ваз новая модель
круизер suzuki
аксессуары салона для тюнинга лансер 9
машины с тюнингом
самый дешёвый электромобиль



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: