Электромобиль не более пожароопасный, чем бензиновый. Результаты расследования

Суббота, 21 января 2012, 13:18
Просмотров: 359

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

NHTSA21 января (агентство Bloomberg) – Американские эксперты, которые закончили свое расследование возгорания электромобиля Chevrolet Volt, заявили, что электрические транспортные средства не представляют большего риска возгорания, чем бензиновые автомобили.

"Основываясь на имеющихся данных, NHTSA не верит, что Chevrolet Volt или другие электрические транспортные средства представляют больший риск возгорания, чем бензиновые транспортные средства", - заявила Национальная администрация безопасности дорожного движения США.

Заключение NHTSA пришло уже после того, как General Motors дал задание дилерам возвратить от владельцев автомобили Вольт для ремонта. Производитель обязуется произвести дополнительную доработку 8 тыс. уже проданных гибридов.

Правительство приступило к расследованию случая с Вольт, когда, после бокового удара на краш-тесте в мае, произошло возгорание тестируемого автомобиля через три недели. Во время этого теста, произошло механическое повреждение литий-ионного аккумулятора, и охлаждающая жидкость просочилась в батарею. Когда автомобиль переворачивался в процессе следующих тестов, охлаждающая жидкость попала на плату, что привело к замыканию и пожару.

Агентство и его следователи пришли к выводу, что в июле огонь возник в аккумуляторной батарее. Поэтому они провел еще один тест на боковой удар Volt в сентябре. В результате этого теста повреждения аккумуляторного отсека вообще не произошло.

Особое внимание к возгоранию Chevrolet Volt вызвано, в большей мере тем, что это новая технология для автомобилестроения. То, что автомобили на бензине взрываются на экранах телевизоров каждый день (в реальной жизни значительно реже) уже не так интересует обывателей, как любые проблемы, возникающие с автомобилями на новых технологиях.

Кроме всего прочего, администрация президента Барака Обамы поддержала реструктуризацию GM и владеет третью акций компании GM. Правительственная программа планирует увеличить количество электромобилей на дорогах США до 1 млн. штук к 2015 году. Поэтому, их политические оппоненты намереваются раздуть небольшой огонек возгорания Chevrolet Volt до масштабов политического пожара.

Мой блог находят по следующим фразам
тюнинг авто
мотоциклы bmw
лада рысь
жигули
самый быстрый скутер в мире видео
передняя подвеска мотоцикла



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: