Европейцы перестали покупать автомобили

Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:47
Просмотров: 145

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Европейцы осознанно отказываются от автомобилей лидеров автоимперии General Motors, Ford, FIAT Group и PSA Peugeot Citroen. По прогнозам рейтингового агентства Moody's Investors Service Inc, потери компаний составят 5 млрд EUR за год, и в ближайшее время не стоит ждать улучшения. Аналитики советуют автокомпаниям занимать позиции на рынках развивающихся стран и динамичнее развиваться в инновационном направлении, что сможет вернуть европейских потребителей в автосалоны.

evropejcy-perestali-pokupat-avtomobili


Moody's прогнозирует, что по итогам 2013 года, продажа автомобилей достигнет 12,48 млн автомобилей, а это на 5% ниже предыдущего года. Автокомпаниям приходиться выкручиваться и решать проблему перепроизводства. Некоторые даже преднамеренно демпингуют (занижают цены), что не благотворно влияет на всех участников европейского рыка.

Эксперты агентства предполагают, что в 2014 году продажи составят 12,845 млн машин. Впрочем, эти 3% навряд ли спасут сложившуюся ситуацию, в особенности в Италии и Испании.

Аналитик Moody's, Фальк Фрей отметил, что автоконцерну Volkswagen и некоторым европейским ведущим брендам, удастся обойти кризис за счет продаж на других рынках, в первую очередь в Китае. На сегодняшний день в КНР наблюдается рост автопродаж до 10%, что составляет 21,02 млн единиц.

Есть конечно ряд факторов, которые влияют на падение спроса автомобилей на европейском рынке, это и экономическая ситуация, и загруженность европейского рынка автомобилями, но самый главный – это загрязнение атмосферы. В Европе уже давно стали смотреть на транспорт через призму экологии, начав в свое время разработку новейших технологий, заменяющие продукты нефтепереработки. Они осознанно отдают предпочтение экологии над комфортом, и просто выжидают появления на рынок доступных автомобилей на экотопливе или электромобилей.

В ближайшие годы ситуация радикальным образом не изменится, поэтому дабы уменьшить убытки, аналитики советуют автопроизводителям все же уделить по максимуму внимание на развивающиеся страны, где автомобили с двигателем ВС – актуальны.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: