Ford F-150 Tremor – первый в мире пикап спортивного типа

Среда, 3 июля 2013, 10:57
Просмотров: 215

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

На днях автомобильная компания «Ford» представила следующую спецверсию пикапа F-150 - Tremor. При этом пикап отличается не только оригинальным названием, но и позиционируется своими создателями как первый в мире пикап спортивного типа с двигателем EcoBoost.

Ford F-150 Tremor


Сердцем автомобиля служит 6-циллиндровый турбированный двигатель объёмом 3,5л из семейства EcoBoost. Силовой агрегат генерирует мощность 365 л.с. и наделён отличной пиковой тягой в 567 Нм. Кроме хороших силовых показателей, двигатели серии EcoBoost характеризуются также тем, что имеют относительно небольшой расход топлива и являются экологически более безопасными, поскольку выбрасывают в атмосферу небольшое количество СО2. Также Tremor имеет 6-ступенчатую коробку-«автомат».

От своих предшественников новинку будет отличать короткая задняя пара редуктора заднего моста и задний дифференциал с электронным управлением. При том, что пикапы в США очень популярны, внесение изменений в конструкцию кузова и колёсной базы нового пикапа Ford пока что не планирует, то есть F-150 Tremor будет с 2-х местной кабиной, короткой базой и с полным или задним приводом.

Спортивный стиль нового пикапа включает несколько составляющих. Во-первых – сочетание мощного и экономичного силового агрегата, установленного в F-150 Tremor, с его относительно небольшими размерами. Во-вторых – внешнее преображение: оригинальные фары, 20-дюймовые диски в стиле, присущем внедорожникам, элементы аэрографии по бокам кузова и большая решётка радиатора. В-третьих – новинки в салоне: сиденья с кожаной отделкой и прострочкой красной нитью, а также Ford SYNC (фирменная информационно-развлекательная система) последнего поколения.

Сам по себе F-150 в новой модификации – прекрасный автомобиль, но всё же уступает по силе уже выпущенным более мощным версиям пикапа Raptor и Shelby.

На американский рынок F-150 Tremor выйдет осенью этого года, хотя на вопрос относительно его стоимости Ford пока не даёт ответа, как и на вопрос относительно релиза нового пикапа в других странах.

Напомним, что пикап F-150 в этом году был назван «Самым американским автомобилем года».



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: