Formula Drift 2009 Round 1

Пятница, 1 мая 2009, 9:47
Просмотров: 2,980

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

В прошедший уикэнд на просторных улицах Калифорнийского города Лонг Бич стартовал шестой по счету сезон чемпионата Formula DRIFT USA. Никакой экономический кризис не может помешать американцам отрываться на полную катушку!

Formula Drift 2009 Round 1

Уже в пятницу днем на улицах города можно было наблюдать ярчайший парад машин участников, среди которых засветились новая S15 Кэлвина Вэна и Z33 Тайлера МакКуарри (в прошлом сезоне он пилотировал Porsche GT2) в цветах Team Falken Tires. Появилась и еще одна RX-8, под управлением Кайла Моэна. JR также пересел на обновленный Mustang 2010-ого модельного года. А вот дебют нового болида Сэмюэля Хабинетта – Dodge Challenger – состоится только на этапе в Нью Джерси.

В Formula D, в отличие от D1, с каждым годом количество пилотов только увеличивается. Поэтому главной новостью сезона 2009 является переход на новый формат проведения парных заездов – Top 32! В два раза больше пилотов = удвоенный интерес.

Благодаря многочисленным обновлениям автопарка, гонщики, пилотировавшие прошлогодние машины, получили существенное преимущество в квалификации, ведь им было гораздо легче адаптироваться. Новая сетка позволила пробиться в парные заезды нескольким талантливым пилотам-частникам, машины которых, по определению, являются менее быстрыми. Благодаря этому многие аналитики предрекали опасные ситуации - из-за существенной разницы входных скоростей любительских и профессионально подготовленных дрифткаров.

Суббота

Еще одной главной новостью явилось появление на судейском мостике ветерана американской "Формулы Дрифт" и одного из членов команды Drift Alliance Тони Анджело (в прошлом он выступал на оранжево-зеленой RX-8). Интересно, поможет ли это обстоятельство бывшим товарищам Тони: Вону Гиттину, Крису Форсбергу и Райану Хэмптону…

В топ 32 пробились многие старые знакомые, но также отметились и менее знаменитые, но не менее заметные пилоты. Мэтт Пауэрс впечатлил как стилем своей зеленой zenki S14, так и дрифтерскими навыками. Джон Руссакофф продолжает стабильно выступать за рулем AE86 с мотором F20C от Honda S2000. Но самым заметным пилотом стал Катсухиро Уэо (чемпион D1 2002), который решил остаться в американской дрифт-серии на весь этот год. И хотя во время практики его S15 от команды Drift Speed (на ней же он выступал во время RB World Drifting Championship) была повреждена, ко времени парных заездов ее успели восстановить и японец смог пробиться в Top 16.

В итоговой борьбе за подиум приняли участие несколько самых успешных и опытных пилотов в истории Formula Drift. Два двухкратных чемпиона, Сэмюэль Хабинетт и Таннер Фост, проиграли молодому пилоту Райану Туерку. И если ошибки Фоста можно списать на непривычный для него Scion tC, то Сэм объективно был чуточку хуже. Но это лишь начало сезона, впереди новые трассы и новые автомобили.

Gardella Racing

В стартовавшем сезоне Hampshaa (никнейм Райана) пилотирует с иголочки новую инкарнацию своего Pontiac Solstice, построенную в ателье Gardella Racing, расположенном в Нью Джерси. "Опелевский" EcoTec 2.4 снабжен турбокомпрессором Precision Turbo HP5557 и состыкован с шестиступенчатой секвентальной КПП Quaife 15G. Вот как пилот комментирует прошедший этап: "Это потрясающее чувство – начинать сезон на первом месте. Но это не заслуга лишь одного человека, без поддержки команды Gardella Racing я бы не смог добиться успеха. В любом случае, мне очень приятно находиться на вершине группы таких талантливых соперников".

Захватывающее начало сезона! Райан Сэйдж – вице-президент по маркетингу и один из основателей Formula D, пообещал сделать все возможное, чтобы чемпионат оставался таким же доступным для всех фанатов на протяжении всего года. Нам остается только подождать до следующего этапа и убедиться в правдивости его слов. Увидимся на дорогах Road Atlanta!

Видео

Позиции

  1. Tuerck, Ryan Gardella Racing / Mobil 1 102 Points
  2. Hubinette, Samuel NuFormz Racing / Mopar Dodge Viper 90 Points
  3. Foust, Tanner Rockstar / Scion Racing tC 84 Points
  4. Nishida, Robbie Hankook Tires / Dynamic Autosports Nissan 350Z 72 Points
  5. Aono, Taka Technosquare Toyota AE86 Corolla 65 Points
  6. Brakohiapa, Tony Cooper Tire Ford Mustang 62 Points

Автомобильный портал © auto-blog.in.ua

Мой блог находят по следующим фразам
авто похожая на bmw x6
мицубиси
ніва рись
трехколесный мотоцикл
электромобиль scion iq
ретро автомобилей



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: