General Motors планирует построить новый электромобиль

Понедельник, 23 сентября 2013, 15:51
Просмотров: 188

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Руководство General Motors объявило о планах по созданию нового престижного электромобиля. Новинка должна получить весьма солидный запас хода и составить конкуренцию уже вышедшему на рынки седану Model S от компании Tesla. Впрочем, аналитики концерна пока сомневаются в рентабельности подобной модели и просчитывают возможные риски.

general-motors-planiruet-postroit-novyj-elektromobil


Согласно мнению экспертов, расширение линейки электромобилей и гибридов General Motors вполне закономерно. Сегодня концерн вкладывает значительные средства в совершенствование и разработку новых технологий. Не так давно было заявлено о значительном расширении исследовательского центра в американском Детройте, на базе которого инженеры GM уже длительное время создают новые аккумуляторные батареи и занимаются совершенствованием энергетической эффективности силовых агрегатов.

Результаты этих работ можно будет увидеть уже очень скоро. К примеру, после доработки в Детройте новое поколение гибридного Chevrolet Volt должно получить значительно увеличенный запас хода, стать мощнее и значительно дешевле. А новый электромобиль, разработка которого сегодня обсуждается в GM, сможет проехать на одном заряде батарей не менее 300 км.

Как было заявлено, ориентиром при создании нового электромобиля для инженеров GM станет седан Tesla Model S. Аналитики концерна считают, что основным достоинством нового электрокара будет относительно низкая цена - не более 35 тысяч долларов. К слову, приобрести базовую комплектацию Model S в американских салонах сегодня можно за 50 тысяч долларов. В ближайшем будущем компания Tesla также планирует создание более дешевого седана с таким ценником, однако пока об этой модели ничего не известно.

Стоит отметить, что единого мнения по поводу выпуска подобного электромобиля в General Motors пока нет. К примеру, многие сотрудники отдела глобальных разработок не раз заявляли о том, что не видят смысла в разработке такой модели. По их мнению, ситуация на рынке не позволит оправдать расходы на разработку новой платформы и запуск серийного производства.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: