GLA – новый “паркетник” от Mercedes-Benz

Среда, 2 октября 2013, 17:58
Просмотров: 436

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

В рамках прошедшего недавно Франкфуртского международного автосалона компания Mercedes-Benz представила свою новую модель – компактный кроссовер GLA. Он основан на платформе A- и B-классов, с приводом на передние колеса. Но, вместе с этим, правда в качестве дополнительного оборудования, машина будет продаваться и в полноприводной версии, в основе которой лежит новое поколение системы 4matic с электрогидравлической муфтой.

gla-novyj-parketnik-ot-mercedes-benz


Автомобиль получился достаточно крупным: 4.42 х 1.80 метра в длину и ширину соответственно, и почти приблизился по габаритам к "старшему брату" - кроссоверу Mercedes-Benz GLK. Дорожный просвет новинки составляет 145 мм., что маловато по меркам полноценного внедорожника, но вполне достаточно для "паркетника". По причине "растянутой" платформы, кроссовер GLA, в сравнении с соплатформенным A-классом, имеет довольно приличный багажник, объемом 421 литр. Когда задние сидения сложены его объем увеличивается до 836 литров. Спинка заднего дивана имеет регулируемый угол наклона, а багажная дверь (в дополнительных опциях) может быть оборудована сервоприводом.

На начальной стадии продаж GLA будет доступен с четырьмя силовыми агрегатами. На выбор предоставят два бензиновых и два дизельных двигателя. Базисным станет 1.6-литровый бензиновый мотор, развивающий 156 л.с., а наиболее мощным будет 2-литровый бензиновый агрегат в 211 л.с. С ним полноприводный кроссовер достигает "сотни" за 6.5 секунды, расходуя 7.1 литра горючего на 100 километров в смешанном цикле. Самый экономичный из предложенных двигателей - дизель объемом 2.2 литра, с расходом 4.3 литра на "сотню" и мощностью 136 л.с. Вторая дизельная модификация - это тот же мотор, но его производительность увеличена до 170 л.с.

Трансмиссию можно будет выбрать из двух вариантов, как 6-позиционную механическую КПП, так и 7-позиционного "робота" с двойным сцеплением 7G-DCT. Конкурировать новый маленький кроссовер от Mercedes будет с Audi Q3, BMW X1 и Range Rover Evoque. Продажи нового Mercedes-Benz GLA начнутся в следующем году.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: