Компания Hyundai — один из лучших мировых автомобильных брендов

Пятница, 4 июля 2014, 11:59
Просмотров: 357

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Автомобильный бренд Hyundai появился в 1967 году, когда многоотраслевая корейская компания Hyundai Construction начала производить машины по лицензии уже очень известной на тот момент американской фирмы Ford. Немаловажную роль в становлении этого направления деятельности сыграла компания Mitsubishi. Уже с середины 70-х годов прошлого века начался массовый выпуск моделей автомобилей собственной конструкции фирмы Hyundai.

kompaniya-hyundai-odin-iz-luchshix-mirovyx-avtomobilnyx-brendov

Первой маркой машин был Hyundai Pony, дизайн которого разрабатывался самим знаменитым Джуджаро. Не смотря на это, внешний вид автомобиля не производил большого впечатления. Вскоре после этого Hyundai Motor Company начала экспортировать машины на территорию Канады, США и нескольких других стран, а в конце 80-х годов только на территории Соединенных Штатов было продано более миллиона автомобилей этой марки. На сегодняшний день концерн НМС является крупнейшим автопроизводителем мирового масштаба, который постоянно развивается и наращивает производственные мощности.

В 1998 году компанией НМС был приобретен контрольный пакет акций KIA - Asia Motors, произошло слияние этих двух компаний и организована автопромышленная группа, получившая название Hyundai - KIA Group. Большая часть современных автомобильных марок этих двух концернов была разработана на одних и тех же платформах. В 2005 и 2006 годах фирма занимала 6 место в мире по общему объему продаж. Статистика объемов реализации компании по результатам работы за 2006 год имела следующий вид:

Суммарный объем продаж промышленной группы Hyundai - KIA Automotive Group за 2006 год составил более 3753,4 тыс. автомобилей, было произведено 3753,4 тыс. машин. Если взять отдельно автомобили марки Hyundai, то только за 2006 года объем их реализации на мировых рынках вырос на 5,1 % и составил 2664,0 тыс. единиц, в том числе объем экспортных операций вырос на 6,1 % и составил 2082,9 тыс. машин. На внутреннем рынке объемы реализации превысили показатель 2005 года на 1,8 % и достигли 581,1 тыс. автомобилей. По итогам 2006 года наиболее продаваемыми марками автомобилей компании были Elantra, а также Tucson, NF и Verna. Количество проданных легковых автомобилей на внутреннем рынке Кореи составило 327,0 тыс. единиц, что превысило уровень 2004 года на 7,2 %. Значительную часть в общем объеме продаж занимает реализация SUV и минивэнов, которая снизилась на 8,9 % и составила 100,7 тыс. машин.

Совокупный объем реализации легковых машин, минивэнов и внедорожников на внутреннем корейском рынке за 2006 год превысил уровень 2005 года на 2,9 % и составил 427,5 тыс. единиц. При этом, из-за продолжавшейся около месяца профсоюзной забастовки на трех заводах Hyundai, расположенных в Корее, объемы их экспортных операций снизились до 1197,1 автомобилей (в т.ч. машинокомплектов) или на 7,4 %. Производственными предприятиями, находящимися на территории других стран (в Индии, Китае, Турции и Соединенных Штатах Америки) было реализовано 885,8 тыс. единиц автомобильной техники, что на 32,1 % выше уровня 2005 года.

В последние годы значительным сегментом в общих объемах реализации концерна Hyundai стал российский рынок. Если взять результаты 2006 года, то компанией было реализовано 100,7 тыс. автомобилей (на 15 % больше чем 2005 году), что позволило ей занять второе место после фирмы Ford по числу проданных иномарок на территории Российской Федерации.

Основные производственные мощности компании Hyundai Motor Company расположены в Южной Корее, здесь в городах Асан и Ульсан находится два больших комплекса, занимающиеся производством легковых машин, внедорожников, минивэнов и машинокомплектов. На заводе в городе Чонджу производится коммерческая техника. Также есть множество заводов, расположенных за пределами Кореи:

в Индии в городе Ченнаи (штат Тамилнад) начиная с 2007 года, действует два завода, на которых производятся такие марки машин, как Accent, Getz, Santro и Sonata, суммарная производственная мощность этих заводов составляет порядка 400 тыс. автомобилей в год;

на территории Китайской Народной Республики в Пекине также находится два завода, которые в общем способны производить до 300 тыс. автомобилей/год;

в Турции в городе Измит-Алихия расположен завод по сборке автомобилей Н-1, Н-100 и Accent;

в Соединенных Штатах Америки в Монтгомери (штат Алабама) действует завод, производственная мощность которого составляет порядка 120 тыс. автомобилей, здесь выпускают Sonata/ NF и Santa Fe.

Кроме того, предприятия по сборке из комплектующих находятся в Венесуэле, Индонезии Египте, Малайзии и на Тайване. С 2002 года на территории России на заводе ТагАЗ, расположенном в Таганроге Ростовской области, также началась CKD-сборка автомобиля Accent, в 2004 году к нему присоединилась Sonata пятого поколения, с 2005 года был введен выпуск небольших грузовых машин марки Porter. С 2007 — запущено производство внедорожников Santa Fe, относящихся к первому модельному ряду. На заводе ТагАЗ есть возможность выпускать до 120 тыс. автомобилей в год.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: