Концепт-кар Renault Kwid

Вторник, 18 марта 2014, 18:03
Просмотров: 170

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Уникальную модель-прототип представила автомобилестроительная корпорация Рено – концепт-кар Renault Kwid, поставляемый с так называемым беспилотным разведчиком (не большая модель вертолёта), который действует, в автоматическом режиме, либо управляется из кабины автомобиля через встроенный планшетный компьютер.

koncept-kar-renault-kwid

Представленный в Нью-Дели, на выставке, Renault Kwid был специально разработан для удобства индийских автолюбителей и преимущественно нацелен на рынки развивающихся стран, салон для пяти пассажиров и интерьер автомобиля, а также система кондиционирования, идеально подходит для теплого климата.

Оснащён автомобиль 1,2-литровым двигателем с турбиной, работающим в паре с трансмиссией EDC с двумя сцеплениями. Имеет гибридный силовой агрегат, с возможностью автономного использования электротяги.

Двери Renault Kwid открываются по принципу "крыла птицы" и оснащены электроприводом. Руль и вся система управления автомобилем расположены строго посередине, а на переднем сиденье авто могут расположиться ещё два пассажира, слева и справа от водителя. В салоне также имеется заднее сиденье, достаточно комфортный диванчик, для двух человек. Приборная панель имеет сенсорный TFT экран, который выводит всю первичную информацию, связанную с контрольными датчиками автомобиля. Слева от руля и приборной панели расположен интегрированный пульт управления - это уникальное решение разработчиков, через которое осуществляется навигация беспилотного разведчика, который находится на крыше автомобиля, под специальным куполом, крыша является взлётно-посадочной площадкой для беспилотного разведчика.

Вертолёт способен разведать местность, дорожную обстановку, предавая на TFT монитор изображение со встроенной камеры. Например, он может отыскать место для парковки или оценивать дорожную ситуацию, далеко за пределами видимости. Вертолёт может быть запрограммирован на определённые задания, используя координаты навигации, благодаря встроенному в него датчику GPS.

Действительно оригинальное и уникальное решение от корпорации Renault, которое безусловно найдёт поклонников данной модели автомобиля.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: