Lexus представит заряженную версию купе RC F на Детройтском автосалоне

Пятница, 17 января 2014, 20:17
Просмотров: 224

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

На Детройтском международном автосалоне, который стартовал 13 января текущего года, компания Toyota представила весьма серьезного соперника BMW M4 и новой Audi RS5 – двухдверную версию модели IS Lexus RC F. Сердцем заряженное версии купе станет пятилитровый V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 450-460 лошадиных сил. Вероятнее всего работать он будет с восьмиступенчатым автоматом. Новинка будет выпускаться исключительно в заднеприводном исполнении.

Lexus представит заряженную версию купе RC F на Детройтском автосалоне


Хорошо узнаваемая огромная решетка радиатора, светодиодная оптика, вентиляционные окна переднего бампера (в области крыльев, увеличивающие прижимную силу), вентиляционное окно в капоте (выполненном из углеволокна), устремленные линии, четыре трубы выхлопной системы, интегрированный в новый задний карбоновый бампер (увеличенные, по сравнению с версией RC), колесные арки, все это может привести в щенячий восторг даже опытных критиков.

Спортивная порода просматривается также по унаследованного от LFA активного антикрыла, способного изменять угол атаки. Для F версии купе предусмотрены три разновидности легкосплавных десятиспицевых девятнадцатидюймовых колесных дисков компании BBS, в топовой версии новинки будет применяться ручная полировка дисков.

Обута заряженная версия будет в низкопрофильную резину от Michelin. Клиренс уменьшен по сравнению с IS на 15 мм. Обновления интерьера заключаются в новых анатомических креслах, которые могут быть отделаны пятью вариантами кожи с контрастной строчкой, новое рулевое колесо, обновленные педали, а также настраиваемая приборная панель. Внешний вид панели зависит от режима работы электроники, выбранного пользователем.

До сотни автомобиль сможет выстреливать менее чем за пять секунд. Останавливать новинку будет тормозная система компании Brembo. Главными конкурентами Lexus RC F на рынке станут BMW M4, Mercedes-Benz C 63 AMG и Audi RS5. Предварительная стоимость не известна, она будет находиться на отметке около ста тысяч долларов.

Напоминаем, что незаряженная версия – Lexus RC была обнародована в ноябре 2013 года на Токийском международном автосалоне. В Детройте же версия RS будет продемонстрирована в специальной красно-серебристой окраске, достигаемой наложением четырех слоев краски и двойной термообработке. Такая технология создает эффект меняющегося цвета от серебристого к насыщенному красному.