Нано-электромобиль

Среда, 16 ноября 2011, 20:23
Просмотров: 344

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Нано-электромобильПока автопроизводители совершенствуют электромобили, ученые озабочены разработкой транспорта доставки лекарств и устройств визуализации места воспаления в организме человека. Один из таких проектов дал положительный результат.

Нидерландские ученые из Гронингенского университета разработали нано-электромобиль. В качестве двигателей колес используются кольца ароматических углеводородов. Связь моторов с осью вращения – химическая.

Для вращения колец необходимо нахождение электронов в непосредственной к ним близости. При этом они меняют свою форму и начинают вращаться. Вращение задается "инженером" при сборке двигателя. Кольца напоминают гребные колеса самых первых пароходов.

Для изучения свойств нано-электромобилей ученые собрали несколько экземпляров. Сборка шла химическим путем. Особенности нано-мира таковы, что большинство авто получилось дефектными. Например, на некоторых машинах двигатели установились с противоположным вращением, на других - "вверх ногами".

Все-таки у нескольких авто сборка были удачной, и они были отобраны для экспериментов. Электроны, которые нужны в качестве топлива, поступали с иглы сканирующего микроскопа. Этим же туннельным сканирующим микроскопом отслеживалось перемещение нано-электромобилей.

При первом эксперименте было подано десять электрических импульсов в 500 милливольт, от которых авто продвинулось на шесть нанометров. Траектория машины была сложной – ведь нано-поверхность очень не ровная.

В других экспериментах ученые, которые хотели бы получить скидочные купоны в Костроме, понижали напряжение и меняли полярность тока, подводимого к автомобилям. При снижении напряжения до 200 милливольт, машины останавливались, что объясняется недостаточной мощностью развиваемой моторами. При обратном течении тока на игле микроскопа, автомобили испытывали сильную деформацию, но в движение не приходили. Этому мешала их химическая архитектура.

Главный результат экспериментов – это предсказуемое поведение нано-электромобилей. То есть, они могут служить платформой для дальнейших экспериментов с целью получения устройств, которые найдут применение на практике.

Мой блог находят по следующим фразам
мотоциклы бмв
машины тюнинг
Mercedes-Benz B-Class E-CELL Plus
генератор заз 968
тюнинговые машины
схема щитка приборов субару импреза



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: