Новинки Porsche

Пятница, 5 сентября 2014, 18:29
Просмотров: 197

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Немецкий производитель самых надежных автомобилей Porsche уже не одно десятилетие пользуется доверием своих клиентов и партнеров по бизнесу. Штаб-квартира компании, основанной в 1931 году, располагается в Штутгарте, а герб города является эмблемой марки. Недавно Porsche, самая прибыльная автокомпания мира, презентовала в Токио «младшего брата» Кайена. Новинка имеет гордое название Macan и, по сути, с Кайеном из общего имеет лишь внешний вид.

novinki-porsche

В основе Porsche Macan лежит платформа Audi Q5, в частности колесная база. Однако объемы багажника кроссовера значительно уступают Audi. В то время как максимальный объем, который достигается поднятием спинки заднего дивана, составляет 500 л у Macan, Audi Q5 может похвастаться вместимостью багажника в 540 л. Базовая модификация кроссовера Macan имеет двигатель V6, который развивает 340 лошадиных сил и имеет объем в три литра. Этого вполне достаточно для того чтобы менее, чем за шесть секунд мчать на скорости 100 км/ч. Самой мощной и быстрой в своем классе обещает стать модель Porsche Macan Turbo, о чем говорит само название. Macan Turbo будет оснащен двигателем V6 с двойным турбонаддувом объемом в 3,6 литров и мощностью 400 лошадиных сил. Остается только представить, с какой скоростью можно гонять на такой машине.

Новинка от Porsche имеет электромеханический усилитель руля, поддерживающий несколько режимов работы. Следует отметить, что он обеспечивает экономию 0,1 литра на 100 км. Несомненно авто имеет спортивный вид, чем по большей части он обязан разновеликим шинам. А Macan Turbo имеет в своем опционе 21-дюймовые диски.

Porsche Macan будут штамповать в Лейпциге, а в продажу он поступит уже в апреле следующего года. Компания планирует реализовать выпуск 50 тысяч машин за год. Уже известны европейские цены на новинки: 57 930 евро на Macan и 79 826 евро на Macan Turbo.

novinki-porsche_1

Наряду с дорогой новинкой Porsche планирует выпустить бюджетный вариант родстера на основе Boxter. Напомним, что изначально Boxter подразумевался, как недорогое авто далеко не дешевой марки Porsche. Однако в силу своей спецификации все линейки модели росли в цене. Модульная платформа новой версии Boxter, которая обещает стать бюджетной, заметно облегчает авто, что действительно может поспособствовать снижению стоимости. 286 лошадиных сил и объем в два литра – таковы параметры двигателя новинки.

Касаемо стоимости новой версии Boxter’a пока только ходят догадки и предположения. Известно лишь одно: европейская цена авто будет не меньше 39 000 евро. Предполагаемое имя, которое получит обновленная версия – Porsche 718.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: