Новый F-Type от Ягуар

Понедельник, 11 февраля 2013, 15:56
Просмотров: 191

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

В середине 1990-х годов началась разработка новой спортивной модели автомобиля. В результате был создан спортивный Ягуар, и на немецком автосалоне в 2011 году во Франкфурте, был представлен концепт Ягуар C-X16. Автомобиль вызвал огромный интерес публики, поэтому вопрос о его серийном производстве сразу был принят.

F-Type

Потом подумали о создании кабриолета, ведь он, по своей конструкции, значительно сложнее седана. Инженерам поставили требования, соединить 2 взаимоисключающие задачи. Первая задача, надо сделать кузову кабриолет максимальную жесткость и вторая, сделать кузов легким. Что бы облегчить кузов нового F-Type, раму сделали из алюминия, а все ее детали, которые навешивались, тоже сделаны из этого металла. Что получилось? Вес кузова уменьшился и составил 261 килограмм. А жесткость на кручение стала больше на 10% в отличие от кабриолета XKR-S.

Для покупателя будет 3 модификации. F-Type S и F-Type будут оснащаться новыми моторами V6 с непосредственным впрыском и механическим нагнетателем. Мощность первого автомобиля 380 лошадей, а второго 340 лошадок. Можно сказать без преувеличения, что это самые быстрые автомобили. Самая лучшая модификация F-Type V8 S, под капотом у нее установлен модифицированный мотор объемом пять литров и оснащенный компрессором. Этот двигатель выдает мощность 495 сил. В паре с таким мотором будет работать восьми ступенчатый автомат. Электроника, которая управляет переключением, подстраивается под дорожные условия и ваш стиль езды. А функция CornerRecohnition, не позволяет переключиться на высшую передачу находясь в повороте.

Шасси, у всех версий, независимые двух рычажные. Автомобили заднеприводные. В базовой комплектации все F-Type имеют блокирующий дифференциал, а V-образные восьми цилиндровые версии – электронно управляемым, шести цилиндровые автомобили – механическим самоблокирующимся.

В опцию для автомобилей V8 S и S входят: система Configurable Dynamics, которая меняет жесткость подвески, чувствительность педали газа и степень помощи ГУР (Гидроусилитель руля) и адаптивные амортизаторы.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: