Продана Ferrari Enzo Дженсона Батона

Вторник, 6 ноября 2012, 21:32
Просмотров: 496

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Еще в 2002 году, семья спортивных автомобилей Ferrari, которая состоит из моделей GTO, F40 и F50, пополнилась моделью Enzo , которая была выражением новейших технологий и ноу-хау. Автомобиль с 12-цилиндровым двигателем был назван в честь знаменитого основателя компании Энцо Феррари, и разработан бывшим главой компании Pininfarina Кеном Окуямой.

Ferrari Enzo Дженсона Батона

Примечательно то, что только 399 единицы модели Enzo были произведены в течение ограниченного производственного запуска Ferrari, а четырёхсотый автомобиль был пожертвован в Ватикан в 2004 году. Теперь, один из этих высокопроизводительных Ferrari, который когда-то принадлежал британской звезде Formula One, Дженсону Баттону, с номером шасси ZFFCZ56B000136073 и всего в 800 км на циферблате, был продан на аукционе за $1,6 млн.

Дженсон Баттон, который в 2009 стал чемпионом мира F1, за рулем Brawn GP, первоначально купил этот классический красный Ferrari Enzo, как подарок в честь чемпионской победы в 2009 году. Построенная с использованием технологий F1, эта Ferrari Enzo с карбоновым кузовом, оснащена электрогидравлическим механизмом переключения передач подобно тому, который устанавливают на болидах, и армированными карбидом керамическими композитными тормозными дисками, наряду с контролем тяги.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: