Популярные в России Renault Logan и Renault Sandero получат “автомат”

Четверг, 25 июня 2015, 13:24
Просмотров: 23

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Автомобилестроительная компания Renault (Франция) решила оснастить "автоматом" такие популярные у россиян автомобили, как Logan и Sandero.

renault-logan-i-renault-sandero-poluchat-avtomat

В Renault решили, что выпускающемуся сейчас поколению Логана и Сандеро необходимо обновление. Поэтому до конца текущего года на отечественный рынок поступят версии этого седана и хэтчбека с АКПП. Уточним, что выпуск автомобилей, в рамках сотрудничества с Renault-Nissan, налажен на мощностях завода АВТОВАЗ в Самарской области.

В пресс-службе французской компании рассказали, что презентовать новые автоматические трансмиссии для указанных моделей планируется в 2015 году. Однако все подробности и точная дата их запуска будут известны позднее. Добавим, что с новой коробкой передач автомобили будут стоить дороже. Сегодня цены на Logan нынешнего поколения варьируются от 429 тыс. до 595 тыс. руб. Sandero стоит 399 тыс.- 587 тыс. рублей, а желающим купить Sandero Stepway придется выложить от 553 до 627 тыс. руб.

Сейчас Renault Logan, как и Stepway, предлагается с бензиновой 1,6-литровой силовой установкой, вырабатывающей 82 либо 102 "лошадки". Sandero комплектуется агрегатами 1,2 и 1,6 л. с мощностью 75, 82 и 102 л. с. Все версии оснащаются пятиступенчатой МКПП.

Эксперты полагают, что французам уже пора было "зашевелиться". Ведь на этих же мощностях, где производятся их автомобили, выпускают и конкурирующие с ними отечественные Lada. Так вот Granta и Kalina уже давно выпускают с "автоматом", а совсем недавно они стали оснащаться "роботом". Среди преимуществ коробки: сравнительно недорого, поскольку АМТ дешевле, чем "автомат", бензина потребляет меньше (АМТ разработана на основе вазовской "механики"), а также адаптирована к сложным условиям эксплуатации (выдерживает температуры до минус 55°C).

Lada Granta с "роботом" продают с 6 февраля 2015 года, а Kalina - с 7 июня. Сообщается, что универсал Калины получит АМТ первым. С ней авто будет стоить 472 тыс 300 рублей. Гранту в кузове седан с новой коробкой передач желающие могут купить за 421 тыс 300 рублей.

Нужно сказать, что Renault Logan в России уже продавался с коробкой "автомат". Однако автомобиль быстро покинул рынок. Официальные причины тогда не были названы. Скорее всего, машина просто перестала пользоваться спросом.



Один комментарий к “Популярные в России Renault Logan и Renault Sandero получат “автомат””

  1. carsbiz пишет: Воскресенье, 5 февраля 2017, 21:18

    Renault Logan замечательный семейный автомобиль: неприхотливый и надежный, достаточно экономичный, но при этом резвый. знаю что некоторым не по душе дизайн этого авто, но это небольшой минус среди больших плюсов

Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: