Теперь в Киеве можно купить серийные гонконгские электрокары

Воскресенье, 15 января 2012, 0:04
Просмотров: 337

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

BIO evA-5

Первые электрокары, доступные для покупки любому украинцу, сразу же нарекли Евами, в честь первой женщины на Земле. В первое время будут представлены только две модели 4-ех местная BIO evA-5 и 2-ух местная BIO evA-2. Дистрибьюторы гонконгской компании заверяют, что эти электрокары совмещают в себе доступную цену и хорошее качество.

Евы смогут пробежать по украинским дорогам без подзарядки до 120 км, а также развивать скорость до 80 км/ч. Автомобиль заряжается от обычной бытовой розетки в 220 В за 7-8 часов. То есть, вы можете поставить малышку заряжаться на ночь, а утром поехать на ней по городским делам (но лучше далеко от розеток не уезжайте). Малышка потребляет при зарядке до 8 киловатт/час, соответственно при пересчете потребления электричества в деньги, километр пути вам обойдется во что-то вроде 5 украинских копеек (20 русских копеек).

Дистрибьюторы также уверяют, что эти авто значительное время тестировали в городских условиях. По их словам, на двухместной BIO evA-2 очень комфортно передвигаться в условиях города, т.к ее длинна всего 3 метра. В эксплуатации электрокар почти не отличается от "малолитражки".

Салон оформлен вполне привычно, тут места для водителя и пассажиров, педаль газа и тормоза и рычаг "автомата". Так же присутствует обогрев боковых зеркал и заднего стекла, кондиционер, противотуманки, электростеклоподъемники и зеркало заднего обзора с функцией затемнения. Есть возможность для установки DVD и аудиосистемы. Сердце электромобиля 3-х фазный 5-ти киловаттный эдектродвижок. Четыре аккумулятора размещены в багажнике. Вес электрокара 630 килограмм, причем из них 252 кг занимает вес аккумуляторов.

Кузов Евы - трубчатый алюминиевый каркас, обшитый стеклопластиком. Стоимость двухместной модели начинается от 10 тысяч европейских денег.

Четырехместная модель BIO evA-5, за счет того, что может взять на два пассажира больше чем двухместная модель, имеет и большую длину (на целых 60 см). Логично, что четырехместная Ева оснащена и более мощным двигателем. BIO evA-5 имеет 3-ех фазный электродвигатель постоянного тока на 7,5 кВт, имеющий пиковую мощность до 26 кВт. Вес батарей в этой модели увеличился до 270 кг. Общий вес BIO evA-5, по сравнению с BIO evA-2, больше – 1190 кг, но динамически характеристики ее лучше, чем у двухместной модели. Стоимость BIO evA-5 на 3 тыс. евро больше и составляет соответственно 13 тыс. евро.

В Киеве начнет работать первый салон электромобилей BIO Auto, открытие второго предполагается в Крыму, далее дилерская сеть будет создана по всей Украине.

Мой блог находят по следующим фразам
bmw мотоциклы
фото тюнінгу салону ваз 2105
ваз 2105 тюнинг
тюнингованные авто
тюнинг ваз 2105
тюнинг



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: