Tesla запустит сборку электрокаров в Европе

Четверг, 19 сентября 2013, 21:42
Просмотров: 174

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Ожидается запуск новейшей модели автомобиля на территории европейских стран. Американским производителем электрокаров Tesla Motors было выражено желание наладить производство своих автомобилей на территории Европы и Азии. Этой информацией поделился Элон Маск, который является руководителем данной компании. Он заявил, что о таком обширном производстве речь может идти только со ссылкой на долгосрочную перспективу.

tesla-zapustit-sborku-elektrokarov-v-evrope

Единственная модель компании на сегодняшний момент представлена седаном Model S. В рамках нового производства будут собираться и более доступные модели «Теслы». Что касается ценовой политики, то новинка обещает обойтись как минимум в половину дешевле, чем уже существующая модель. Она будет стоить примерно 30-35 тыс. долларов. Поговаривают, что для «дешевой» Tesla уже подобрано название Model E. Это наименование уже было официально зарегистрировано фирмой в рамках патентного ведомства США.

Руководство фирмы считает своим долгом позаботиться о размещении заводов в непосредственной близости к покупателям для уменьшения затрат на логистические мероприятия и для решения проблем с доставкой. Руководитель автоконцерна выразил уверенность в том, что в недалёком будущем заводами Tesla смогут похвастаться и Европа, и другие части США, и даже Азия.

Tesla озвучила своё намерение о глобальном расширении модельной линейки. Для этой цели будет использован внедорожник Model X (который будет запущен ориентировочно в течение следующего года). Он является прямым преемником модели Roadster, который должен представлять собой самый технологически продвинутый электромобиль среди конкурентных моделей, а также пикапов.

О продаже первой «Теслы» за границами США стало известно в первых числах августа текущего года. Автомобиль был приобретён норвежцем Фредериком Хауге. В настоящее время Норвегия представляет продажу седана Model S почти за 447 тысяч крон, это равняется эквиваленту в 51,5 тысяч евро. В ближайшей перспективе планируется поставка новой модели автомобиля в городах Швейцарии и Нидерландов.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: