Toyota представила трехколесный i-ROAD

Воскресенье, 17 марта 2013, 17:59
Просмотров: 194

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Компания Toyota показала миру свой новый концепт полностью электрического трехколесного автомобиля i-ROAD, который дебютировал на этой неделе на автошоу в Женеве. Представители Toyota говорят, что двухместный i-ROAD - это идеальный автомобиль для городских улиц. Новому i-ROAD характерны такие же эксплуатационные расходы, компактность и маневренность как мотоциклу или скутеру, но его полностью закрытый интерьер делает его более безопасной альтернативой.

Toyota представила трехколесный i-ROAD
На основе полученных данных можно утверждать, что электрическое транспортное средство i-ROAD может проехать около 30 км на полном заряде. Ультра компактный трехколесный автомобиль длиной 234 см, высотой 145 см и шириной 89 см, не шире, чем обычный двухколесный мотоцикл, а это означает, что он может быть припаркован на небольшом пространстве.
Транспортное средство i-ROAD работает на полностью электрическом силовом агрегате, который использует литиево-ионный аккумулятор для питания двух двигателей мощностью 2 кВт, установленных в передних колесах. После 30 километров батарея может быть извлечена для подзарядки от обычной бытовой розетки. Процесс зарядки займет около трех часов.
Toyota создала новую интуитивную систему Active Lean, которая является ключом к высокому уровню стабильности, безопасности, комфорту и удовольствию от управления в i-ROAD. В системе используется линейный привод и редуктор, установленный над передней подвеской, связанный с передними колесами. Система вычисляет требуемый угол поворота на основе угла поворота рулевого колеса, а датчик гироскопа и информация о скорости автомобили позволяют системе автоматически перемещать колеса вверх и вниз в противоположном направлении, применяя угол наклона для противодействия центробежной силы на поворотах.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: