Улучшение китайского электромобиля в Подмосковье

Воскресенье, 5 мая 2013, 13:12
Просмотров: 468

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Согласно заявлению импортера компании «Дамер», импортируемый ими в Россию электромобиль китайского производства E-Car GD04B был несколько переработан и улучшен. Об этом факте он объявил в своем пресс-релизе. Как он также сообщил, изменения в электромобиле E-Car GD04B, прежде всего, коснулись скорости электромобиля, который благодаря модернизации контроллера двигателя и смены трансмиссии теперь сможет развивать максимальную скорость около 100 км/ч, вместо 50 км/ч. Доработки в автомобиле рассчитаны на увеличение скорости без ущерба запаса хода для увеличения пробега на одной зарядке. Передние тормозные механизмы также будут сменены дисковыми.

uluchshenie_kitajskogo_elektromobilya_v_podmoskove

Предоставленные китайскими производителями тягловые свинцово-кислотные аккумуляторы, обеспечивающие номинальный пробег в 150 километров на одном заряде, были заменены литиево-железо-фосфатными, рассчитанными на пробег в 200-250 километров. Также импортеры «Дамер» предлагают батареи, комплект которых рассчитан на пробег около 400 километров, а это очень серьёзное увеличение автономности по сравнению с исходным. В новых литиевых аккумуляторах присутствует система, контролирующая ток заряда и разряда с помощью отдельных модулей, и позволяющая мониторить состояние ячеек. Новые подобранные китайские батареи также практически не теряют ёмкость на морозе, что в будущем положительно скажется на их использовании.

uluchshenie_kitajskogo_elektromobilya_v_podmoskove_1

Исходно установленная печка расходовала слишком много электричества, почти втрое сокращая пробег электромобиля, потому ее заменили на другую, более экономную. Данное нововведение призвано увеличить пробег от зарядки батарей в зимний период с включенным отопителем, дабы обеспечить лучшую его эксплуатацию, не влияя на запас хода.

Экономическая печка будет установлена во всех версиях E-Car GD04B, но остальные доработки будут предложены вариативно – повышение максимальной скорости, запаса хода, либо все и сразу. Окончательная цена электромобиля E-Car GD04B в максимальном варианте не будет превышать 700 тысяч рублей – гораздо больше базовой стоимости.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы: