В поисках американской мечты

Среда, 25 декабря 2013, 22:42
Просмотров: 201

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

Кто может быть быстрее африканской антилопы? Конечно только Шевроле "импала" 67-г., названная в честь одной разновидности последней. Это поистине культовый автомобиль того времени, который и сегодня можно встретить на дорогах мира. В нашей стране в эпоху железного занавеса не довелось ее увидеть, несмотря на то, что продажи составляли более 1 млн. штук, тем самым поставив рекорд, так и не побитый до сегодняшнего дня.

В поисках американской мечты


Кузов седан-хардтоп, в комплектации с дюжиной различных двигателей на выбор, самым популярным из которых был несомненно V8 с турбонаддувом мощностью 425 л.с. При этом обычная версия выдавала около 200 л.с, что объясняется его популярность среди любителей ночных заездов. Двигатель легко форсировался что называется "на коленке" и хорошо рекламировался режиссерами и бандитами, которые тоже испытывали к нему теплые чувства. Количество хромированных деталей было колоссальным. Эти факторы и обуславливали такие продажи.

"Антилопа" выпускалась как с механикой, так и автоматической коробкой, имея задний привод при длине 5,5 метра, и весе почти 2 тонны. При таких размерах, как и все "американцы" она имела довольно большой аппетит, который составлял около 30 литров.

В самой простой комплектации цена машины составляла всего 2500$. ну а чем больше лошадей хотели увидеть под капотом, тем больше приходилось выкладывать денег. Цена варьировалась примерно по показателю- цена/мощность. За все время производства "импала" выпускалась в различных типах кузова, имела различные комплектации салона и всячески меняла представления о себе, не давая "скучать" однообразными формами, на дорогах Америки.

На сегодняшний день Шевроле "импала" также пользуется большим уважением не только у любителей раритетных авто, но и также у обычных людей, которые ездят на более скромных комплектациях "импалы".

За все время выпуска автомобилей под маркой "Импала", а это уже больше 50-ти лет, сменилось 8 поколений совершенно разных машин, мало имевших что то общее, но само слово "импала" всегда четко ассоциируется именно с той, которая снискала себе славу, еще в те далекие времена, когда люди гнались за американской мечтой.