Volkswagen – лидер 2013 года по продажам в Европе

Пятница, 24 января 2014, 16:03
Просмотров: 191

Получайте новые посты, подписавший на RSS (Что такое RSS?)

Новости Комментарии

В конце 2013 года европейская ассоциация производителей автомобилей предоставила результаты, согласно которым Volkswagen стал самой покупаемой маркой года у жителей Европы. Продажи зашкалили настолько, что с большим отрывом миновали миллионную отметку. Согласно статистике всего было куплено около 1,5 миллиона автомобилей данной марки.

Volkswagen - лидер 2013 года по продажам в Европе

Прямые конкуренты Volkswagen, такие как Opel, Renault, Peugeot и Fiat намного отстали. По продажам они не смогли приблизиться даже к миллионной отметке. Широко известная немецкая компания Опель за 2013 год смогла реализовать примерно 780 тысяч авто. Рено удалось продать еще меньше автомобилей примерно 760 тысяч, а Пежо и Фиат и вовсе занизили планку, показав результат в 705 тысяч авто и 550 тысяч единиц.

Что касается совокупного европейского авторынка, то на нем в ушедшем году наблюдался спад на 1,7%. Но декабрь 2013-ого помог исправить сложившуюся ситуацию. В течение этого месяца автодилеры Европы сумели реализовать невероятное количество машин (на 13,3% больше, чем в 2012 году).

Если рассматривать авторынки по отдельности, то согласно результатам 2013 года наиболее устойчивой сохраняется ситуация в Великобритании. Там было куплено более 2,2 миллиона автомобилей. Что касается лидера по объемам продаж - Германии, то там наблюдается спад продаж на 4,2% до 2,9 миллиона авто. Наихудшей остается ситуация на Кипре - спад продаж на 35,2%. В Голландии дела также плохи, продажи уменьшились примерно на 17%.

Самой продаваемой машиной марки Volkswagen в 2013 году стал хэтчбек Volkswagen Golf. Автомобиль занимает лидирующую позицию уже в 3 раз, несмотря на то, что наблюдается значительный спад продаж на 13,7%. Согласно статистике ACEA больше всего автомобилей было куплено в Германии. На втором месте расположился рынок Италии, а третье место-Великобритания. Стоит отметить, что модели Volkswagen, подлежат переоборудованию любого авто. Особенно это касается микроавтобусов.

В общем, исследователи констатируют значительное уменьшение продаж на рынках в Европе, достигающее отметки в 10,3%. Великобритания единственная страна, где за февраль увеличились продажи, там было реализовано на 7,9% автомобилей больше, чем за такой же промежуток времени в 2012 году.